공지사항

온라인게임 개인정보 처리방침 개정 안내

  • 작성일 : 2023.10.11 11:00
  • 조회수 : 4,878

안녕하세요. ㈜웹젠입니다.

 

현행 PC온라인게임 개인정보 처리방침의 내용이 일부 개정됩니다.

아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-    아   래     -

 

● 시행일자 : 2023년 10월 19일

● 개정사항 :

1. 개정 개인정보보호법에 따라 개인정보 처리방침의 내용이 변경되었습니다.

 - 동의없이 수집하는 개인정보에 대한 조항 추가

 - 안전성 확보조치 및 물리적 안전 조치 사항 추가

 - 개인정보 유출 통지 시 법에서 정한 기준에 맞게 진행되도록 수정

2. 정책 변경 및 더 상세한 안내를 위해 일부 조항의 내용을 변경하였습니다.

 - 미성년자 결제 시 법정대리인 동의에 대한 내용 반영

 - 채널링 가입 시 채널링사로부터 제공되는 개인정보에 대한 안내문구 수정

 - 개인정보 목적 외 이용 및 제공 관련 법률에 따라 제공되는 경우에 문구 수정

 - 개인정보 처리 위탁이 종료된 수탁업체 제거

 - 장기 미이용 계정에 대한 통지 일정 변경 및 메틴 회원에 대한 기준과 방식 변경

 

변경사항(전후 대조표)

웹젠 PC온라인게임 개인정보 처리방침은 주식회사 웹젠(이하”회사”)이 정보통신서비스제공자로써 고객님의

(중략)

웹젠 PC온라인게임 개인정보 처리방침은 주식회사 웹젠(이하 ”회사”)이 (삭제) 고객님(이하 ”이용자”)의 (중략)

목차

(중략)

11. 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적·보호조치

목차

(중략)

11. 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 안전조치

(신설)

 1.2계약을 이행하거나 체결하는 과정에서 요청에 따른 조치를 이행하기 위하여 필요한 개인정보 수집

 

웹젠은 이용자와 체결한 계약을 이행하거나 계약을 체결하는 과정에서 이용자의 요청에 따른 조치 이행을 위해 필요한 경우, 이용자의 동의 없이 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.

1.5 가명처리되는 개인정보

(중략) 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 기술적 관리적 보호조치를 취합니다.

1.6 가명처리되는 개인정보

(중략) 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 안전성 확보조치를 취합니다

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유기간

(중략)

(신설)

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유기간

(중략)

■ 법정대리인 동의 : 미성년자가 성년이 되는 시점까지 보유

회사는 미성년자가 결제 등 법률행위를 하는 경우 법정대리인의 동의를 받고 이를 확인하기 위한 목적으로 법정대리인의 정보를 수집합니다.

- 법정대리인 동의 및 동의 내역 확인: 법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호

 

2.4 샷 온라인 회원 서비스(shotonline.co.kr)

(중략)

※채널링 제휴사의 정책에 의하여 위 개인정보가 제공되지 않는 경우, 당사는 서비스 제공 전 해당 개인정보를 추가 수집할 수 있습니다.

2.4 샷 온라인 회원 서비스(shotonline.co.kr)

(중략)

※ 웹젠은 채널링사부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

※ 채널링사 정책에 따라 이메일, 휴대폰번호 중 한가지 혹은 둘다 수집하지 않을 수 있고, 채널링사를 통하여 제공되지 않은 개인정보는 당사가 동의 획득 후 추가로 수집할 수 있습니다.

 

■ 썬:리미티드에디션 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중략 신설)

 

■ 썬:리미티드에디션 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중략)

※ 채널링사 정책에 따라 이메일, 휴대폰번호 중 한가지 혹은 둘다 수집하지 않을 수 있고, 채널링사를 통하여 제공되지 않은 개인정보는 당사가 동의 획득 후 추가로 수집할 수 있습니다.

4. 개인정보 목적 외 이용 및 제공 제한

(중략)

(2) 수사, 압수수색 등 법률의 강제력에 따라 웹젠에게 거부권이 없거나, 거부 시 웹젠의 불이익이 있는 경우

 

4. 개인정보 목적 외 이용 및 제공 제한

(중략)

(2) 법률에 따라 개인정보 제출 의무가 생기는 경우

 

5. 개인정보 처리 위탁

수탁자 : ㈜GS엠비즈, ㈜허니콘

(중략)

5. 개인정보 처리 위탁

수탁자 : ㈜GS엠비즈 (삭제)

(중략)

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

(중략)나머지 개인정보는 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화 합니다

 

(중략 신설)

 

[휴면계정 전환 안내문 발송]

웹젠은 휴면계정 전환일 기준 30일에 (중략)

 

[휴면계정 복원 정책]

(중략) 단 “메틴” 서비스의 계정은 게임의 특성상 복원이 불가능 합니다.

 

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

(중략)나머지 개인정보는 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화합니다.

 

*메틴 회원의 경우 최종 이용일로부터 5년의 기간 동안 게임 캐릭터에 로그인하지 아니한 계정을 개인정보 수집, 이용 목적을 달성한 것으로 간주하여 동의를 철회하고 수집한 개인정보를 파기합니다.

 

[휴면계정 전환 안내문 발송]

웹젠은 휴면계정 전환일 기준 30일 전에서 30일후까지의 기간에 (중략)

 

[휴면계정 복원 정책]

(중략 삭제)

11. 개인정보 보호를 위한 기술적 관리적 보호조치

(중략)그에 따른 기술적, 관리적 보호조치를 성실하게 수행하여

(중략)

[기술적 보호조치]

(중략)

[관리적 보호조치]

(중략)

(신설)

11. 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 안전조치

(중략)그에 따른 기술적, 관리적, 물리적 안전조치를 성실하게 수행하여

(중략)

[기술적 안전조치]

(중략)

[관리적 안전조치]

(중략)

[물리적 안전조치]

이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있으며, 출입통제 절차를 수립ㆍ운영하고 있습니다.

 

13. 고지의 의무

(중략)

[개인정보 유출 사실의 안내]

(중략) 관련 기관에 유출 사실을 신고하고 (중략)

13. 고지의 의무

(중략)

[개인정보 유출 사실의 안내]

(중략) 법에서 정한 기준에 따라 관련 기관에 유출 사실을 신고하고 (중략)

 

※ 개정 개인정보처리방침의 적용일인 2023년 10월 19일(목)까지 동의 또는 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우

 본 개정 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 봅니다.

※ 개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

※ 개정 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의 제기는 고객센터(1566-3003) 혹은 홈페이지 문의를 이용해 주시기 바랍니다.

 

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

제목 작성일 조회수
[점검][02월29일] R2 정기점검 일정 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2024년 02월 29일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니 ...

2024.02.27 298
오리지널 리부트 서버 Check Point

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2024년 02월 22일(목) 20시, 오리지널 리부트 서버가 오...

2024.02.22 2,800
오리지널 리부트 서버 리부팅 기념 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버 리부팅을 기념하여 다양한 이벤트가 진행되니...

2024.02.22 3,553
오리지널 리부트 서버 리부팅 기념 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버의 리부팅을 기념하며 다양한 구성의 세일즈 ...

2024.02.22 1,640
일반 서버 스페셜 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 일반 서버에서 특별한 세일즈가 진행되어 안내드리니 자세한 사항은...

2024.02.22 2,080
30일 무제한 이용권 캐시백 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버 리부팅을 기념하여 여러분에게 많은 관심과 사...

2024.02.22 3,630
CONTINUE 업데이트 기념 포인트존 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. CONTINUE 업데이트를 기념하여 진행되었던 포인트존 이벤트의...

2024.02.22 1,687
동영상 게시판 오픈 기념 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. 동영상 게시판이 오픈을 기념하여 진행되었던 이벤트가 종료되어 당첨...

2024.02.22 1,204
설맞이 기념 GM 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 설맞이 기념으로 진행되었던 가로세로 낱말퀴즈 GM 이벤트에 참여...

2024.02.22 1,248
오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part5 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버의 성장 강화 테마 이벤트 Part5 당첨자를 ...

2024.02.22 1,306
[완료] 시즈널 연계 이벤트 하반기 및 연간 보상 지급 지연 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 금일 지급 예정이었던 시즈널 연계 이벤트 하반기 보상 관련하여 현...

2023.12.28 2,235
R2 Wshop 장바구니 기능 추가 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. R2 WShop 장바구니 기능 추가 이벤트의 당첨자를 안내하여 드...

2023.12.28 1,117
오픈 리부트 서버 상층 던전 입장 패키지 판매 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 12월 21일(목)에 진행된 오픈 리부트 서버 리부팅...

2023.12.28 990
오리지널 리부트 각성 격전 테마 이벤트 Part6 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버의 각성 격전 테마 이벤트 Part6가 진행...

2023.12.28 1,493
시즈널 연계 이벤트 하반기 및 연간 보상 지급 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 하반기 시즈널 연계 이벤트 참여 횟수에 따른 보상과 ...

2023.12.28 3,424
궁금한 그대! GM 인터뷰 3화 대상자 신청 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. 지난 GM 인터뷰 2화에서 이어 GM 인터뷰 3화가 진행됩니다. ...

2023.12.28 2,622
R2 AWARDS 2023 수상자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 어느덧 2023년도 며칠 남지 않았습니다. 지난 한해 동안 R2...

2023.12.28 4,038
[GM노트] 새해 소망 기원 GM 이벤트 등록 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 다가온 2024년 새해를 기념하여 [GM]루나틱이 새해 소망 기원...

2023.12.28 3,563
연말 감사 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 한 해 동안 R2를 사랑해주신 고객님들에게 감사의 마...

2023.12.28 5,364
R2 Wshop 쿨타임 상품 구매 시 알람 문구 관련 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 12월 14일(목) R2 Wshop 리뉴얼 이후 고객님들께서 상...

2023.12.28 3,016
게임산업법 청소년 기준 변경에 따른 서비스 정책 변경 사전 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 게임산업법의 청소년에 대한 기준이 변경되어 사전 안내 드립니다. ...

2023.12.27 2,317
[완료][12월28일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 12월 28일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니게...

2023.12.26 2,984
[재판매] 캐릭터 서버 이전 상품 구매 중단 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 현재 판매중인 캐릭터 서버 상품 관련하여 문제가 확인되어 일시적으...

2023.12.22 1,064
12월 21일 전체 서버 확인된 사항 안내(보강)

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 현재 전체 서버 대상으로 발생되는 현상에 대해 안내 드리니 자세한...

2023.12.21 4,028
[GM노트] CONTINUE 업데이트 서번트편 등록 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 12월 21일(목) 리부트 서버에 새로운 R2loade...

2023.12.21 4,211
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
TOP