공지사항

온라인게임 개인정보 처리방침 개정 안내

  • 작성일 : 2023.09.07 10:30
  • 조회수 : 5,323

안녕하세요. ㈜웹젠입니다.

 

현행 PC 온라인게임 개인정보 처리방침의 내용이 일부 개정됩니다.

고객께서는 아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-    아   래     -

 

● 개정일자 : 2023년 09월 07일

● 시행일자 : 2023년 09월 15일

● 개정사항

  1. 1. 가명처리되는 개인정보에 대한 내용이 추가되었습니다.
  2. 2. 실제로 수집하지 않는 항목이 있어 개인정보 수집 항목에서 제거하였습니다.
  3. 3. 개인정보 처리위탁에서 위탁이 발생하지 않는 업체를 삭제하고, 재위탁이 발생하는 업체명을 추가하였습니다.
  4. 4. 개인정보보호법 제39조의6이 삭제됨에 따라 개인정보처리방침 7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치에서 언급된 법령 조항을 삭제하였습니다.
  5. 안전한 개인정보 보호를 위해 장기 미 사용 대상의 개인정보 분리보관 및 파기 정책(휴면계정 정책)은 유지됩니다.
  6. 5. 휴면계정 전환 시 어떠한 조치가 진행되는지를 추가하였습니다.

변경사항(전후 대조표)

(신설)

1.5 가명처리되는 개인정보

웹젠은 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록 보존 등을 위하여 처리할 수 있습니다. 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 기술적·관리적 보호조치를 취합니다

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 아이핀코드

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜브이피, ㈜페이레터 

위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스(결제관련 상담 목적 재위탁사:메타엠)

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜페이레터 

위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍 (재위탁 ㈜넥스프론)

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 “개인정보보호법” 제 39조의 6에 따른 의무를 이행하기 위하여 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하 법률에서 요구하는 목적을 위해 처리 됩니다.

 

[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 안전한 개인정보 보호를 위해 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화 합니다. 휴면계정 전환 후 4년의 기간 동안 서비스 이용을 아니한 계정은 개인정보 수집, 이용 목적을 달성한 것으로 간주하여 동의를 철회하고 수집한 개인정보를 파기합니다.

 

[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다.

휴면계정으로 전환 시 광고성 정보 수신동의 상태가 철회되어 게임, 이벤트, 서비스 관련 정보를 수신하실 수 없습니다.

 

 

※ 개정 개인정보처리방침의 적용일인 2023년 09월 15일(금)까지 동의 또는 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우

    본 개정 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 봅니다.

※ 개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

※ 개정 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의 제기는 고객센터(1566-3003) 혹은 홈페이지 문의를 이용해 주시기 바랍니다.

 

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

제목 작성일 조회수
[점검][07월25일] R2 정기점검 일정 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2024년 07월 25일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니 ...

17:24 75
INFINITE 업데이트 기념 이벤트 안내 (보강)

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 많은 고객 여러분이 기대해주신 INFINITE 업데이트와 함께 ...

2024.07.18 8,570
INFINITE 업데이트 기념 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. The R2loaded Part3 INFINITE 업데이트를 기...

2024.07.18 3,766
R2 여름맞이 기념 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. INFINITE업데이트 기념 이벤트와 함께 여러분의 뜨거운 여름을...

2024.07.18 4,531
07월 캐릭터 서버 이전 서비스 판매 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 07월 캐릭터 서버 이전 상품 판매가 시작되어안내 드리니 자세한 ...

2024.07.18 1,565
오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part2 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 멈추지 않는 성장. 오픈 리부트 서버의성장 강화 테마 이벤트 P...

2024.07.18 2,626
오리지널 리부트 결전 재도약 테마 이벤트 Part2 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버 결전 재도약 Part2이벤트가 진행되어 안...

2024.07.18 1,617
오픈 리부트 서버 스페셜 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버에서 진행되는 스페셜하고 다양한 세일즈 패키지들...

2024.07.18 1,578
07월 동영상 게시판 정기 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 07월부터는 동영상 게시판 이벤트가 자유 주제로 변경되어 운영됩니...

2024.07.04 2,518
오리지널 리부트 서버 텔레포트 조종반지 7주차 지급 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버 리부팅 기념 이벤트 중 캐릭터 생성일 100...

2024.06.05 3,570
[완료][10월12일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 10월 12일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니게...

2023.10.10 5,220
R2 운영정책 개정 사전 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. R2 운영정책 중 변경 사항이 있어 고객 여러분께 안내 드립니다....

2023.10.05 2,536
오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1 당첨자 2차 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1에서 진행되었던...

2023.10.05 2,306
가을맞이 기념 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 가을맞이 기념 이벤트로 진행되었던 데모자르 섬 이동 거점 점렴 ...

2023.10.05 2,360
한가위 기념 이벤트 당첨자 1차 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 한가위를 기념하여 진행했던 한가위 기념 이벤트에서 푸리에 성을 ...

2023.10.05 4,456
오픈 리부트 서버 텔레포트 조종반지 10주차 지급 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버 리부팅 기념 이벤트 중 캐릭터 생성일 100일 ...

2023.10.05 7,485
오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part4 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 멈추지 않는 성장! 오리지널 리부트 서버의 성장 강화 테마 이벤...

2023.10.05 7,678
특급 서번트 UP 패키지 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 10월 특급 서번트 UP 패키지 세일즈가 진행되어 안...

2023.10.05 5,323
리부트 서버 귀걸이 파괴 복구 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 리부트 서버에서 귀걸이 파괴 복구 이벤트가 진행되어 안내드리니 ...

2023.10.05 7,128
10월 캐릭터 서버 이전 및 계정 이전 판매 중단 일정 안내 (보강)

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 10월은 R2SPECT FESTIVAL 이벤트와 미노스 서버 1주...

2023.10.05 8,637
미노스 전용 서버이전 정책 사전 안내 (10.16 수정)

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 미노스 서버가 오픈한지도 벌써 1년이라는 시간이 흘렀습니다. 그...

2023.10.05 8,009
[완료][10월05일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2023년 10월 05일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니게...

2023.10.04 4,780
오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1의 당첨자를 안...

2023.10.04 3,933
오픈 리부트 각성 격전 테마 이벤트 Part1 당첨자 2차 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버 각성 격전 테마 이벤트 Part1에서 진행되었...

2023.09.27 3,212
한가위 기념 세일즈 2탄 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 지난 한가위 기념 세일즈 1탄이 이어서, 풍성한 한가위를 위해 ...

2023.09.27 7,228
TOP