공지사항

온라인게임 개인정보 처리방침 개정 안내

  • 작성일 : 2022.11.10 10:30
  • 조회수 : 3,108

안녕하세요. ㈜웹젠입니다.

 

현행 PC 온라인게임 개인정보 처리방침이 개정될 예정입니다.

고객께서는 아래 전후 비교 내용을 확인하시고, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-    아   래     -

 

● 개정일자 : 2022년 11월 10일

● 시행일자 : 2022년 11월 17일

● 전후비교표

  1. 1. 각 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간에 대한 안내 사항이 변경 됩니다. 다른 Part에서 안내하는 중복정보는 최대한 제외하고자 하며,
  2. 실제로 수집하지 않는 개인정보에 대해서 기존에 수집하는 것으로 안내한 사항에 대해서 해당 내용을 수정하였습니다.

 

개정 전

개정 후

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.1 서비스 공통

■ 본인확인 인증

(중간생략)

※ 본인확인 인증을 통하여 획득한 개인정보는 각 회원 계정의 계약 명의자 정보로써 인증이 요구되는 각 목적별 보유기간에 따라 보관합니다.

※ 웹젠은 업무 수탁자인 (주)나이스평가정보를 통하여 개인정보를 수집합니다. 만일 아이핀 인증을 이용하지 않는 경우 아이핀코드는 수집되지 않습니다.

(중간생략)

■ 전자결제 : 결제일로부터 5년 보관

(중간생략)

※ 웹젠은 업무 수탁자인 (주)케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠, ㈜브이피, ㈜페이레터 를 통하여 개인정보를 수집합니다.

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.1 서비스 공통

■ 본인확인 인증

(중간생략)

※ 본인확인 인증을 통하여 획득한 개인정보는 인증하는 각 서비스별 회원정보에 결합되어 회원정보로써 보관합니다. (단, “메틴” 서비스의 경우 휴대폰번호를 수집 항목에 포함하지 않습니다)

(내용삭제)

(중간생략)

■ 전자결제 : 결제일로부터 5년 보관

(중간생략)

(내용삭제)

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.2 웹젠 통합홈페이지 회원 서비스(webzen.co.kr)

■ 웹젠 통합홈페이지 회원가입 : 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

※ SNS 인증을 통한 회원가입 시, Google llc, Facebook inc, 네이버㈜로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

(중간생략)

■ 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

* 회사는 네이버㈜, ㈜카카오게임즈, ㈜아이엠아이, ㈜아이템베이, 엔에이치엔㈜로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.2 웹젠 통합홈페이지 회원 서비스(webzen.co.kr)

■ 웹젠 통합홈페이지 회원가입 : 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

※ SNS 인증을 통한 회원가입 시, SNS 서비스 제공사로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

(중간생략)

■ 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

* 회사는 채널링사로부터 개인정보를 수령하며, 개인정보 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.4 샷 온라인 회원 서비스(shotonline.co.kr)

(중간생략)

■ 샷 온라인 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관 (중간생략)

※ 회사는 엔에이치엔㈜, ㈜네오위즈, ㈜카카오게임즈으로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

(이후생략)

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.4 샷 온라인 회원 서비스(shotonline.co.kr)

(중간생략)

■ 샷 온라인 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관 (중간생략)

※ 회사는 채널링사로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다.

(이후생략)

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.5 썬:리미티드에디션 회원 서비스(sunonline.hangame.com)

(중간생략)

■ 썬:리미티드에디션 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

웹젠은 엔에이치엔㈜, ㈜네오위즈로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다. 채널링사를 통하여 제공되지 않은 개인정보는 당사가 동의 획득 후 추가로 수집할 수 있습니다.

(이후생략)

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중간생략)

2.5 썬:리미티드에디션 회원 서비스(sunonline.hangame.com)

(중간생략)

■ 썬:리미티드에디션 채널링 회원가입 : 채널링 회원 서비스 종료일까지 보관

(중간생략)

회사는 채널링사로부터 개인정보를 수령하며, 제공에 대한 동의 책임은 제공자에게 있습니다. 채널링사를 통하여 제공되지 않은 개인정보는 당사가 동의 획득 후 추가로 수집할 수 있습니다. 

(이후생략)

 

2. 정책상 이용제한 계정에 대한 재가입 방지를 위하여, 일부 개인정보를 암호화하여 보관한다고 안내하였으나,

내부 확인 과정에서 일부정보는 암호화없이 보관하고 있음을 확인하였고, 이에 안내하는 내용을 수정하였습니다.

 

개정 전

개정 후

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간생략)

[목적 달성(상실) 이후 개인정보의 보관]

(중간생략)

(2) 부정행위자의 재가입 방지 : 제재 만료일까지

- 보관 목적 : 이용약관 및 운영정책상 제재 사유자의 접근제한 조치하며, 제재 종류에 따라, 계정명(아이디), IP, 동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 등을 암호화하여 보관합니다.

(이후생략) 

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간생략)

[목적 달성(상실) 이후 개인정보의 보관]

(중간생략)

(2) 부정행위자의 재가입 방지 : 제재만료일까지

- 보관 목적 : 이용약관 및 운영정책상 제재 사유자의 접근제한 조치 및 재사용 제한

 

 (이후생략) 

 

3. 개인정보 침해 사실에 대한 신고 및 상담을 요구할 수 있는 채널을 추가 안내합니다.

 

개정 전

개정 후

12. 개인정보 보호책임자 및 민원 접수

이용자는 아래 기관을 통해서도 개인정보 침해 사실에 대한 신고나 상담 신청을 할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버범죄신고시스템 (https://ecrm.police.go.kr/ 국번없이 182)

(추가)

12. 개인정보 보호책임자 및 민원 접수

이용자는 아래 기관을 통해서도 개인정보 침해 사실에 대한 신고나 상담 신청을 할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버범죄신고시스템 (https://ecrm.police.go.kr/ 국번없이 182)

- 개인정보분쟁조정위원회(https://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

 

● 문의 및 의견 안내

이용자께서는 개인정보 처리방침 개정 내용에 대하여 문의하거나, 반대할 권리가 있습니다.

이에 대한 문의는 담당자 이메일(privacy@webzen.com)로 남겨 주시기 바라며,

소중한 의견을 접수하여 정책 개선을 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

제목 작성일 조회수
R2WARD FESTIVAL 2024 기념 혜택 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. R2WARD FESTIVAL 2024기념 다양한 혜택이 찾아옵니...

2024.04.18 1,899
R2WARD FESTIVAL 2024 기념 이벤트 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. R2WARD FESTIVAL 2024를기념하여 푸짐한 보상을 가...

2024.04.18 1,825
R2WARD FESTIVAL 2024 기념 세일즈 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. R2WARD FESTIVAL 2024을 기념하여 풍성한 세일즈 ...

2024.04.18 990
[GM노트]R2WARD FESTIVAL 2024 기념 GM노트 등록 안내 new

안녕하세요. R2운영팀입니다. R2WARD FESTIVAL 2024를기념하여 GM노트가 등록되어 ...

2024.04.18 685
04월 캐릭터 서버 이전 서비스 판매 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 04월 캐릭터 서버 이전 상품 판매가 시작되어안내 드리니 자세한...

2024.04.18 237
신규 캐릭터 외모 변경 서비스 판매 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 지난 R2 WShop 개편 및 일부 상품 판매 종료 사전 안내를...

2024.04.18 342
오픈 리부트 각성 격전 테마 이벤트 Part5 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버에 보내주시는성원에 보답하기 위해 각성 격전 테마...

2024.04.18 450
오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part6 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 고객님들의 끝없는 성장을 위해 오리지널 리부트 서버 성장 강화 테...

2024.04.18 366
오픈 리부트 각성 격전 테마 이벤트 Part3 당첨자 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 각성 격전 테마 이벤트 Part3 당첨자를 안내드리...

2024.04.18 128
오리지널 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part3 당첨자 2차 안내 new

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버의 성장 강화 테마 이벤트 Part3 당첨자...

2024.04.18 134
오리지널 리부트 서버 캐릭터명 선점 신청 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 다시 돌아온 오리지널 리부트 서버의 리부팅! 리부팅을 앞두고 캐릭...

2024.02.15 3,024
[완료][02월15일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2024년 02월 15일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니 ...

2024.02.13 3,752
[GM노트] 설맞이 기념 GM 이벤트 등록 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 민족 대명절 설을 기념하여 [GM]루나틱이 설맞이 기념 GM 이벤...

2024.02.08 3,529
오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part2 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버의성장 강화 테마 이벤트 Part2의 당첨자를 ...

2024.02.08 3,866
CONTINUE 업데이트 기념 이벤트 2탄 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. CONTINUE 업데이트 기념 이벤트 2탄에 대한 당첨자를 안내...

2024.02.08 3,353
오픈 리부트 에픽 서번트 재료 패키지 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버만을 위한스페셜 세일즈를 준비해 보았습니다. ...

2024.02.08 4,153
오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part5 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버의 성장 강화 테마 이벤트 Part5가 진행되어...

2024.02.08 4,498
R2 설맞이 기념 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 설맞이를 기념하여 R2에서 준비한 세일즈를 소개해 드립니다. 자...

2024.02.08 5,114
R2 설맞이 기념 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 새해라면 누구나 기다려지는 설날 명절이 드디어 코앞으로 다가왔습...

2024.02.08 12,954
02월 특화 서버 계정 이전 서비스 판매 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 02월 07일(수) 11시부터 판매되는 특화 서버와 미노스 서버...

2024.02.07 3,606
[완료][02월08일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2024년 02월 08일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리니 ...

2024.02.06 3,548
CONTINUE 업데이트 기념 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. CONTINUE 업데이트 기념으로 진행되었던 이벤트의 당첨자를 ...

2024.02.01 1,603
오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1 당첨자 2차 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 성장 강화 테마 이벤트 Part1에서 진행되었던 아...

2024.02.01 2,089
궁금한 그대 GM 인터뷰 4화 대상자 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. 고객 여러분들께 재미있는 인터뷰 내용으로 찾아뵙고 싶었지만 아쉽게도...

2024.02.01 3,072
오픈 리부트 서버 스페셜 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버만을 위한스페셜 세일즈를 준비해 보았습니다. ...

2024.02.01 3,941
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
TOP