공지사항

온라인게임 개인정보처리방침 개정 안내

  • 작성일 : 2020.08.06 10:30
  • 조회수 : 790

안녕하세요. ㈜웹젠입니다.

 

현행 개인정보 처리방침 내용이 일부 개정됩니다.

고객께서는 아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-    아   래     -

 

● 개정일자 : 2020년 8월 6일

● 시행일자 : 2020년 8월 13일

● 개정사항 :

1. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법의 개정에 따른 내용을 반영하였습니다. 

개정 전

개정 후

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 기타 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 제29조에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “개인정보 보호법” 제39조의6에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.

 

2. 기존에 개인정보 보관 근거법으로 명시하였던, 통신과금서비스 거래기록은 다른 목적(대금결제 및 재화 공급에 관한 기록)과

    동일한 정보로써 보관되고 있으며, 고객께서 법령에 의한 구매자정보 요청 접수 시 위 근거로써 보관하는 정보를 조회합니다.

    이에 기존에 명시하였던 보관 목적을 제외합니다.

개정 전

개정 후

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(7) 통신과금서비스 거래기록 : 1년(1만원 초과 금액에 대해서는 5년)

- 보관목적 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(삭제)

 

3. 기존 ㈜엘지유플러스의 결제사업이 ㈜토스페이먼츠에 인수됨에 따라, 웹젠은 새로운 파트너와의 계약 관계를 성립하였습니다.

    이에 기존 개인정보 처리위탁의 대상이 변경됩니다.

개정 전

개정 후

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜엘지유플러스, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜토스페이먼츠, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

 

■ 문의 및 동의 거부

   - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.

   - 이용자는 개정된 개인정보 처리방침에 반대할 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

                 

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

제목 작성일 조회수
14주년 기념 이벤트 안내(수정)

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 하드코어 MMORPG R2가 벌써 '14주년'을 맞이하게 되었습니...

2020.10.22 4,327
14주년 기념 패키지 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 14주년을 기념하여 풍성한 이벤트들과 함께 세일즈가 찾아왔습니다....

2020.10.22 1,233
14주년 기념 서번트 피규어 세일즈 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 14주년 기념 서번트 피규어 세트 판매가 2020년 10월 22...

2020.10.22 439
오픈 리부트 4th Wave(1) 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버의 끝나지 않은 재미를 제공해 드리기 위해 4th...

2020.10.22 302
리부트 서버 3rd Wave(2) 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 리부트 서버 3rd Wave(2) 이벤트 당첨자를 안내 드리니, ...

2020.10.22 76
리부트 서버 WAVE 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 리부트 서버 WAVE 이벤트로 진행된 <장비 강화와 함께 행...

2020.10.22 64
한가위 기념 포인트 존 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 한가위를 맞이하여 진행되었던 포인트 존 참여 이벤트가 종료되어 당...

2020.10.22 144
[10월22일] 서번트 피규어 세트 VIP 쿠폰 구성품 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 비정기적으로 판매되는 서번트 피규어 세트 구성품 중 VIP 쿠폰을...

2019.09.05 3,901
오픈 리부트 서버 텔레포트 조종반지 7주차 지급 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버 리부팅 기념 이벤트 중 캐릭터 생성일이 100일...

2020.09.10 1,545
오리지널 리부트 1st Wave(1) 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오리지널 리부트 서버의 아레나 컨텐츠와 데모자르 섬 컨텐츠가 오픈...

2020.09.17 1,332
[완료][09월17일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2020년 09월 17일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리며,...

2020.09.15 1,140
고객센터 전화상담 임시 중단 연장 안내(수정)

안녕하세요. 웹젠 고객센터입니다. 코로나바이러스-19(코로나19) 확산 예방을 위한 조치 영향으로...

2020.09.15 558
온라인게임 개인정보처리방침 개정 안내

안녕하세요. ㈜웹젠입니다. 현행 개인정보 처리방침 내용이 일부 개정됩니다. 고객께서는 아래 내용을...

2020.09.14 710
오픈 리부트 서버 2nd Wave(2) 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버 고객 여러분의 열화와 같은 성원에 힘입어 2nd...

2020.09.10 1,163
복귀 용사 한정 패키지 No.2 판매 일정 사전 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 지난 CLASH 업데이트 기념 세일즈에서 소개해드렸던 복귀 용사...

2020.09.10 1,439
CLASH 업데이트 기념 이벤트 2차 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. CLASH 업데이트 기념 이벤트 중 [길드 레벨 UP! UP!],...

2020.09.10 1,088
[완료][09월10일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2020년 09월 10일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리며,...

2020.09.08 1,422
R2 Match 서버 최강자전 결승전 및 3,4위전 대진표 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. 2020 R2 Match 서버 최강자전의 진정한 강자를 가리는 결...

2020.09.07 1,099
R2 Match 서버 최강자전 4강 대진표 및 진행 안내

안녕하세요. R2운영팀입니다. 2020년 08월 21일(금)부터 치열하게 진행되었던 1회전, 2회전...

2020.09.04 1,114
오픈 리부트 서버 2nd Wave 이벤트 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 오픈 리부트 서버의 재미는 계속된다! 보내주시는 뜨거운 관심과 ...

2020.09.03 1,327
CLASH 업데이트 기념 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. "CLASH 업데이트"을 기념하여 진행한 이벤트에 참여해 주신 분...

2020.09.03 1,416
R2 Match 서버 최강자전 2회전 경기 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 지난 08월 24일(월) 11강 첫 경기를 시작으로 08월 31일...

2020.09.03 625
[완료][09월03일] R2 정기점검 일정 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 2020년 09월 03일(목) R2 정기점검 일정을 안내 드리며,...

2020.09.01 1,424
리부트 서버 통합 보급 센터 보상 기준 변경 안내

안녕하세요. R2 운영팀입니다. 무더운 여름 날씨로 지쳐가는 요즘, 오리지널 리부트 서버 이용 시 ...

2020.08.27 1,237
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10